网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
俄同盟飞船逃生宇航员获救后画面曝光:神志自若,与人攀谈
发表日期: 2018-10-16 来源: {随机主关键词}
打印本页 字号: 关闭

原题目:俄同盟飞船逃生宇航员获救后画面曝光:神志自若,与人攀谈

俄罗斯联邦航天局(Roskosmos)和俄罗斯媒体11日晚些时间宣布了两名“同盟MS-10”飞船宇航员获救后的照片及一小段视频。画面显示,两人康健状态优秀,神志自若。

当天早些时间,俄罗斯“同盟MS-10”飞船升空后发生故障,两名宇航员在启动紧迫逃生系统后,返回陆地下降在哈萨克斯坦境内。

不久后,今日俄罗斯(RT)网站消息来源,两名逃生宇航员已经顺遂出仓,而且均没有受伤,感受优秀。新闻人士表现,紧迫救援系统使搭载宇航员的密封舱与同盟号飞船脱离。

“同盟MS-10”号搭载了国际空间站-57/58期考察组成员俄宇航员阿列克谢 奥夫奇宁和美国宇航员尼克 黑格。他们原企图于11日搭乘“同盟MS-10”号飞船前往国际空间站。新闻称,这是奥夫奇宁第二次太空航行,黑格则是首次前往国际空间站。

从照片和视频画面判断,两名宇航员没有显着外伤,康健状态不错。画面中,两人正坐在沙发上正在接受身体检查,身体毗连着一些体检仪器,两人神志自若,心情轻松。其中一张图片显示,美国宇航员尼克 黑格正与俄航天局一名事情职员攀谈,他们眼前桌上还摆放着热饮和一些零食。

据今日俄罗斯(RT)消息来源,照片和视频拍于哈萨克斯坦的热兹卡兹干(Zhezkazgan),但两人很快将被送往距莫斯科不远的尤里·加加林航天训练中央。

责任编辑:

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 琼ICP备181148号-3